哭了没

[叶乐]逗猫之王

ooc,雷,私设多,慎入




叶修有一颗少男心。

是的,不要惊讶,虽然叶修本人深不可测且日天日地日空气,但是不能剥夺他拥有那么点少男心的权利,就像你不能剥夺韩文清穿靴子跑步的权利一样。

叶修喜欢可爱的小动物,比如小狗,小猫,小兔子,和张佳乐。

但是叶修同时也是个十分深不可测和有着奇怪恶趣味的男人,所以他更喜欢委屈的小狗,炸毛的小猫,受惊的小兔子,和委屈炸毛又受惊的张佳乐。

所以张佳乐也是蛮惨的。

在叶修还没离家出走追求事业的时候,每天都要招惹自家的小点好几次,直把小点折腾得生无可恋趴在地上呜呜叫,叶大少爷龙颜大悦,笑摸小点的狗头。

在一旁目睹一切的叶小少爷瑟瑟发抖,更加坚定了要离这个心理扭曲的混蛋哥哥远一点的想法。

叶修很冤。他真不是心理扭曲,只是出于那么点人人都有的恶趣味,想看可爱的小东西惨兮兮的模样。他自有分寸,从不会欺负得太过,不管是小动物还是张佳乐。

叶修第一次遇见张佳乐是二赛季嘉世对百花常规赛的选手通道,他正靠在墙上吞云吐雾,就看见一个全身粉红色的少年直冲过来,脑袋后面的小辫子一抖一抖的。

叶修吐出一口烟,随口问道:“百花的?”

毕竟粉红色的队服也只有品味清奇的百花战队。

没想到这人完全不理他,撑着腿大喘气,气若游丝地问:“你看见叶秋了吗?”

叶修掸了掸衣服,又吐出一口烟:“我就是。”

“你骗鬼呢!”少年不可置信地瞪圆了眼睛,看上去气鼓鼓的。

有点可爱,像隔壁家老是被小点追着欺负的傻猫,叶修想。

叶修只是出来抽根烟,全身上下除了烟就是烟盒和打火机,没什么能证明身份的东西,于是无奈地摊了摊手:“你有什么好骗的,小朋友快乖乖回去找你们队长,别跑丢了。”

“我就是队长!”少年突然被叶修嘲讽小朋友,一下子炸了毛,呲牙咧嘴的,小辫子快翘到天上去。

叶修乐了,他早听说过百花队长孙哲平,风格酷炫狂霸拽又硬汉,怎么看也不应该是眼前这个小孩。

“你们队长知道你冒充他吗?”

少年一看事情败露,涨红了脸,小声辩解道:“副队长就不算队长了?”

叶修更乐了,这人单纯的可以,这就傻乎乎的自报家门了。

“张佳乐是吧?找我什么事?”

张佳乐听见自己的名字被吓得浑身一抖,刚想质问叶修你怎么知道我是谁,又醒悟过来刚刚自己说漏了嘴,于是又羞又恼。

而且想起自己来找叶秋的目的,张佳乐觉得更羞耻了。自己完全是因为对这个强无敌日天日地的荣耀第一人太好奇了才四处打探叶秋的消息,没想到好死不死的打探到了本人头上,这让他怎么说的出口。

于是张佳乐又羞又恼,张佳乐恼羞成怒,张佳乐………………跑了。

叶修眼睁睁看着面前的人脸色由白变粉红再变得通红,正以为他要和自己真人pk的时候,人家一咬牙一跺脚,跑了。

叶修乐死了,掐灭了烟回到休息室嘴角还带着意味深长的笑,惹得吴雪峰直问是不是捡到了烟。

“差不多,捡到只猫。”

张佳乐回了休息室,整个人萎靡不振失魂落魄,孙哲平是个负责任的好队长,关心地问他什么事,想安慰一下自己的副队,于是张佳乐皱着张小脸一五一十地倒着苦水。

孙哲平:…………该。

张佳乐也觉得自己该,他好奇心太重了,所谓好奇心害死猫,他就是那只倒霉催的猫。

————————————————

不知道有没有后续……

张佳乐:喵喵喵喵喵?!

评论(1)

热度(44)